Fedora 24 正式发布

The Fedora Project 正式宣布发布 Fedora 24,你可以在 Fedora 官网 下载或 从 Fedora 23 升级到 Fedora 24。

Jun 22, 2016 • Matthew Miller ~ 1 min to read • fedora-24

Fedora 24 正式发布

The Fedora Project 正式宣布发布 Fedora 24,你可以在 Fedora 官网 下载或 从 Fedora 23 升级到 Fedora 24

Fedora 之旅的另一步

The Fedora Project 开始于一段伟大的旅程…重新定义一款适用于普通用户和开发者的操作系统。 这个系统不是一天建成的, Fedora 24 是在这个旅程的一步。但这并不意味着这是一个“临时”的版本释出;这个版本为 Fedora 用户准备了很多强大的新功能。

Workstation 工作站版本

Fedora 24 工作站版本更新到 GNOME 3.20, 与许多可用性改进,如更易用的输入设备和打印机设置,更友好的搜索界面,键盘命令的快捷窗口,更方便的音乐控制系统。

Flatpak (前身为 xdg-app) 是另一种新的软件打包方式,Flatpak 沙盒框架将应用与主机和其它应用隔离开来,不管应用是运行在 X 还是 Wayland 上。Flatpak 应用无法访问沙盒之外的主机文件和进程。软件可以追踪 Flatpaks 并添加更多的功能,将来随着技术的发展。该软件也增加了功能,以提供一个完整的系统,直接从桌面从一个版本的到下一个 Fedora,并提供标签以及升级了现有软件的评论功能。

Fedora 24 继续着 X 的替代品, Wayland, 新一代的图形堆栈的工作。 尽管这个版本不会默认使用 Wayland,但它包括了许多改进,可以作为用户一个选项来尝试,并有望在 Fedora 25 正式启用。

Server 服务器版本

Fedora 24 的 Server 版本更精简了,引入了更多的模块,这将成为未来的 Fedora 版本中的一个重要因素,甚至如不必要的包被拆除,并安装时一个更小的 footprint。

FreeIPA 4.3 是 Fedora 24 服务器版本的一大特色。 FreeIPA 是一个安全信息管理解决方案的集成。该新版 FreeIPA 的功能简化了副本安装和改进了复制技术的管理。

Cloud 云版本

Fedora 正致力于成为管理集装箱应用的最佳平台,从基础的 Fedora 容器镜像,到一个全功能的平台即服务的形式来运行和管理它们。

随着我们在征程上的前行,我们正在包装 OpenShift Origin,使其更容易部署。 OpenShift Origin 是一个围绕 Kubernetes 的平台即服务,生产级容器编排项目服务体系。 OpenShift Origin 致力于应用开发和部署优化。 Origin 可以让开发人员很容易地开始构建在容器中的应用程序和运营商,并管理它们。

Spins and Labs

Fedora Spins and Labs 是提供了定制化的 Fedora 版本。Fedora 24 Labs Spins,涵盖了基于 Fedora 的 KDE Plasma, Xfce, LXDE, Mate-Compiz, 和 Cinnamon 发行版。Fedora Labs 提供了特殊用途的 Fedora 版本,如游戏,机器。

ARM

本次照常释出了 ARM image,此外,桌面系统如 Spins 和 Workstation 也提供了 image 下载。最小化的 image 为你的 ARM 板提供了很多尽可能多的功能下载可选项。

让 Fedora 越来越好

如果你想为 Fedora 做出贡献, 有很多角色你可以参加。访问 http://whatcanidoforfedora.org/ 看看吧!