UCloud 推出 UHadoop 大数据处理服务

数据时代,企业与政府的每个决策都依赖大数据的积累与分析,如何保存、阐释、检索与分析海量数据,则成为相关机构关注的要点。近日,云服务商UCloud推出了UHadoop大数据处理服务,为数据中心和数据管理等难题提供了新的解决方案。

Mar 27, 2015 • UCloud < 1 min to read • uhadoop

UCloud 推出 UHadoop 大数据处理服务

数据时代,企业与政府的每个决策都依赖大数据的积累与分析,如何保存、阐释、检索与分析海量数据,则成为相关机构关注的要点。近日,云服务商UCloud推出了UHadoop大数据处理服务,为数据中心和数据管理等难题提供了新的解决方案。

据悉,UHadoop基于Hadoop开源框架,底层节点独占高性能SAS磁盘的特性有效提升了数据处理效率,快速扩展、监控和告警等功能则让集群管理更加便捷,从而实现轻松快速并经济地处理大量数据的需求。

Hadoop:处理海量数据最有价值的工具 Hadoop是一个用于解决大规模数据问题的开源项目,广泛被包括Google、Facebook、Twitter、百度等全球互联网巨头在内的商业企业所使用。据统计,全世界一半以上的数据涉及Hadoop,让其成为最有价值的大数据处理平台之一。不过,Hadoop同时也面临一些挑战,譬如本身的复杂性,以及企业如何将开源平台与自身架构整合等。 基于云的HaaS(Hadoop即服务)应运而生,为目前大量的既需要数据分析处理、又缺乏专业技术人员的企业提供了可行性的解决方案。HaaS将复杂的部署、配置等工作交由云服务商处理,利用云与Hadoop共同的的弹性、高扩展性与高可用基因,能够让企业在任意时间处理超大规模的数据,原来需要购买昂贵硬件集群和雇佣专业技术人员才能完成的工作,现在都可以交由云服务商的HaaS平台完成。

UHadoop:独有定制硬件带来高效数据性能 UCloud是国内最早进行大数据相关研发的的云服务商之一,推出的大数据机型产品等受到相关企业客户的广泛欢迎,本次推出的UHadoop服务则进一步简化了企业在数据分析上的技术壁垒。UHadoop基于Hadoop开源框架,确实降低了企业自身部署的复杂性,UCloud负责管理Hadoop集群动态工作负载的自动化配置,企业数据分析人员能够直接从界面或接口操作,从而让数据分析变成一种轻松愉快的过程。

  • 易于使用

用户几分钟即可启动UHadoop集群,UHadoop帮助用户完成集群配置和调试,让用户无需相关技术背景也可轻松使用服务。 此外,UHadoop会监控集群的状态和健康情况,遇到故障后,将自动恢复集群正常运行,确保服务高可用。

  • 按需灵活

UHadoop具备高扩展性,能够根据企业需要将集群处理数据能力从TB扩展到PB级别,并且用户可以自由选择任意数目的节点来处理数据;同时UHadoop提供界面和接口操作,一键快速扩容、缩容集群,轻松增加或减少节点数量。 UHadoop还提供灵活的计费方式,从包年到按小时,企业可以自由选择。

  • 集群可定制

用户拥有每个节点的最高级别(root)访问权限,可以完全掌控整个集群。用户可以自由安装额外的应用程序来定制每个集群,UHadoop也同时提供丰富的组件,包括不限于Hive、Pig、Hbase、Hue、Spark等等。

  • 专门优化的硬件

UHadoop所有节点的磁盘都经过专门优化独立使用,让企业既享受到云服务的便捷,又享受到高速的磁盘性能,同时UHadoop还提供独有的SAS磁盘硬件,为Hbase等服务提供更高的性能保障。 图片描述

受惠于大数据的企业核心业务 不同于行业性解决方案,HaaS代表着每个行业的企业都能描绘用户画像,从而享受到连接和共享数据信息的革命。Hadoop在如下方面可以显著提升企业的核心业务水准:

  • 企业的数据管理

Hadoop在企业的数据查询与分析系统中提供了查找、收集、识别、上传、标准化、存储、再利用与服务数据的方式,并且显著增加了数据的灵活性、弹性与易用性。

  • 金融等行业的风险管理

诈骗技术从未停止演化,Hadoop可以分析来自不同源头的大量非结构化与结构化数据,让金融业更快地识别威胁并执行预防措施。在Hadoop上甚至可以建立复杂的机器学习模块,构建风险模型。

  • DSP广告与广告效果分析

Hadoop可以提取多渠道的用户行为数据,并将其格式化以用于效果分析,允许公司通过最有效的方式来执行广告目标,包括部署有效的推荐引擎、人气聚集、预测趋势分析等。

  • 产品与运营的优化与智能化

对于一款App尤其是手游而言,用户流失率和ARPU值绝对是企业最关注的数据。通过从不同来源收集用户交互行为和付费点,企业就可以进行数据对比,对产品进行内容和运营优化,提升用户留存和ARPU值。

  • 气象、交通、医疗等传统行业的大数据应用

这些行业传统的预测总需要一些基本的推断,因而常被认为无法控制、很难预测,引入大数据处理平台后,即可汇集过往大量的原始数据,经过模型化,与当前的数据进行比较,这样进行的天气、交通、健康等预测,时间更长、精确度更高。

目前,东方财富网、Wifi万能钥匙、安个家、小恩爱、蓝城兄弟、91VST、搜易贷、银联智惠等企业已经率先使用UHadoop服务,有需求的企业可以联系客服经理开通。